Nhoque de Leite


INGREDIENTES:
3 copos (tipo requeijão) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Sal ou se preferir coloque caldo de carne (ou frango)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o molho a bolonhesa
4 colheres de (sopa) de azeite
1 cebola média bem picada
4 dentes de alho picados
1/2 kg de coxão mole moído (ou carne de sua preferência)
Sal e pimenta vermelha picada a gosto
Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, tomilho, orégano)
1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 latas de molho de tomate
Para o molho branco
4 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
100 g de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal a gosto e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo médio
Para o molho de sálvia
1/4 xícara (chá) de azeite
100 g de manteiga
2 dentes de alho laminados
Sal temperado e folhas de sálvia a gosto
Queijo ralado para polvilhar sobre os nhoques

PREPARO:
Numa panela em fogo médio, coloque 3 copos (requeijão) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e sal ou, se preferir, coloque caldo de carne (ou frango) e deixe até começar a ferver. Retire do fogo e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo. Mexa bem. Retire a massa da panela e coloque em cima da pia. Sove um pouco a massa para ficar lisa e deixe esfriar. Faça os rolinhos e corte o nhoque do tamanho que quiser. Numa panela com água fervente e sal, cozinhe o nhoque até que ele suba. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os nhoques cozidos. Disponha num prato de servir com o molho de sua preferência.
Para o molho a bolonhesa
Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola média bem picada e 4 dentes de alho picados. Adicione 1/2 kg de coxão mole moído e refogue por 10 min. Tempere com sal, pimenta vermelha picada a gosto e ervas picadas (sálvia, manjerona, tomilho e orégano). Acrescente 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe evaporar o álcool. Junte 2 latas de molho de tomate. Cozinhe na panela tampada por cerca de 30 min em fogo médio. Reserve.
Para o molho branco
Numa panela em fogo médio, dissolva 4 colheres (sopa) de manteiga. Doure 2 dentes de alho picados e acrescente 100 g de farinha de trigo e mexa bem. Adicione, lentamente, 1 litro de leite. Quando levantar fervura, tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto. Junte 1 xícara (chá) de creme de leite e 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo médio. Abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar de 8 a 10 min. Reserve.
Para o molho de sálvia
Numa panela, aqueça 1/4 xícara (chá) de azeite e 100 g de manteiga. Adicione 2 dentes de alho laminados e deixe dourar. Acrescente sal temperado e folhas de sálvia a gosto. Desligue o fogo e regue os nhoques. Polvilhe queijo ralado a gosto.

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações